欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
征信查多了会被秒拒,是真的吗?

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2017-07-11

熟悉小二的客官都知道

小二经常在微信里给大家答疑解惑

比如前两天发布的

借了,还了,再借却被秒拒,竟然是因为…

关于这篇文章

有几位客官找小二吐槽说:

我从来没有逾过期,总是按时还款

我就是文章说的那种信用良好的优质用户

但为什么我还是被拒了?

那么小二就要给大家分享

一个很容易被忽视的常识

征信查询次数过多

也是会影响贷款的

1

征信报告有哪些内容?

从个人的征信报告上面可以查询到信贷记录、公共记录、查询记录等信息。

① 信贷记录:包括信用卡、贷款和其他信贷记录。

② 公共记录:近5年内的欠税、民事判决、强制执行、行政处罚及电信欠费记录。

③ 查询记录:显示2年内被查询的记录,查询机构及查询原因均有写明。

办理信用卡、申请查征信的贷款都会在个人征信上留下查询记录。

2

为什么征信查多了会影响贷款?

个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。

这里小二要给大家指明一个误区,并不是所有的征信查询都会造成不良影响。

人们在申请信用卡、房贷、车贷、消费贷等时,都会授权包括银行在内的很多金融机构查询个人的信用记录,每次的查询记录,都会储存在信用报告里,保留两年的时间。包括谁查的、什么时候查的、因为什么查的。

比如,银行查询你的征信记录,会留下两种不同的征信信息,一种是正面的信息,另一种是负面的信息,负面信息的意思就是只有查询信息,没有下款或下卡的信息,也就是说你被拒了。

正面信息影响不大,但征信查多了,负面信息过多,会导致银行和借贷机构认为你太缺钱,你的坏账风险太高了,所以你申请的贷款和信用卡就被拒了!

各大金融机构对征信的查询次数都有非常严苛的要求,有的要求你近半年内查询次数不能超过10次,也有的要求你近两个月内查询次数不能超过4次,更有甚者要求你当月查询不得超过3次。

当然查询记录不是一个硬指标,只是一个参考因素,具体情况因各家机构的标准而异。

3

如何控制征信查询的次数?

既然查询次数如此重要,那我们平常究竟应该怎么做,才能够控制我们的征信不至于被机构查询太多次呢?

接下来小二就为客官们分享四种切实有效的方法控制征信被查次数,希望大家能够引起重视,引以为戒!

一、控制自己的好奇心,管住手

都说好奇害死猫,很多人征信被查太多,就是因为好奇心导致的。

比如看到朋友圈某某人分享了一个什么贷款信息,于是就出于好奇,手贱非要点进去看一下自己有没有额度,结果一不小心就中招了,征信上莫名其妙就多了一条查询记录,自己可能还蒙在谷里。

这种人就是典型的因为好奇心导致征信被查太多,而本身并不是因为缺这点钱,实在是不应该。

所以从现在起,小二建议那些眼前不缺钱的人一定要控制住自己的好奇心,别等到真正缺钱时被拒之门外才后悔莫及。

二、将没有太大胜算的办卡及贷款请求提前扼杀在摇篮之中

如果你现在已经有信用卡或正在使用的贷款,那么当你再次去申请信用卡或贷款之前,你就要认真分析一下你当前的征信情况了。

假如你现在本身征信评分就不高,比如信用卡数量过多或当前使用额度已经超过70%甚至更高,亦或者张张卡都处于刷爆状态,包括名下上征信的贷款太多,这些情况相信你自己心里都很清楚。

包括近期是否有频繁更换过工作,是否有频繁申请过信用卡或贷款,近半年是否没有连续缴纳过社保、公积金之类的。

如果以上两种甚至更多你都选是,那么小二建议你短期之内不要再去申请任何信用卡跟贷款了,因为明知道再去申请被拒的机率很大,干吗还要再冒一次征信被查的风险呢?

何不等3个月或者6个月之后,查询记录少了,信用卡负债降低了,贷款数量少了,缴足半年的社保、公积金,做好充分的准备,再去申请岂不是胜算更大?

三、白户一次最多办三家银行的信用卡或贷款

如果你现在是白户的话,那么小二建议你一次最多同时办理三家银行的信用卡或贷款比较适宜,因为这样就可以将你当月的征信查询次数控制在三次以内。

这样即使你申请的三家银行全部挂掉,也不会影响你下个月继续申请,而如果你一次提交的信用卡及贷款申请超过3家机构以上,这种情况如果有下卡或贷款还好,但如果全挂,后面你如果再想要去申请信用卡或贷款的话,可能就需要等待2-3个月甚至更久。

四、尽量不要委托第三方中介办卡

如果你本身的资质不是太差的话,最好不要委托第三方中介帮你办卡或做网贷,因为中介帮你办卡目的只有一个,那就是赚钱。

所以有些不负责任的中介他们不会顾及你的征信是否会被弄花, 是否会影响后续融资,先14家银行挨个申请一遍,再不就是各种网贷都帮你撸个遍,搞不好这些中介本来就是初涉不久,拿你的征信当试验品呢?

这样就会导致你的征信可能在一两天之内被查询数十次甚至几十次都有可能,一旦出现这种情况,那么恭喜你,两年之内不要再想跟任何银行或者其他金融机构打交道了。

最后

小二温馨提示:

请用正规网站查询征信系统

官方征信查询网站:http://www.pbccrc.org.cn/

或者搜索:中国人民银行征信中心

(一定要查看带有官网标志的网站)

如下图所示哦