欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
刷脸APP:中国经济的下一个红利是“信任”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2017-07-11

      中国现在的商业一片萧条:工厂倒闭;商店关门;虚拟经济都是泡沫,实体经济都是累赘;产品利润越来越薄、挤压却越来越严重;企业埋怨招不到人、人们埋怨找不到好工作;商品流通越来越迟缓,货币却在上空狂飙……

  温州人之间的信贷关系曾经是让整个中国商业社会羡慕的模式,如今,中国社会正在为“诚信危机”付出代价。谁能率先建立信任的护城河,谁将享受到中国经济的下一个红利。

  与其说我们遇到了几十年一遇的经济危机,还不如说我们遇到了千年难逢的人性危机——诚信危机!30多年来的经济方式西化,让我们逐渐丢失了这个精神财富。如今整个中国,都在为失去“信任”而付出代价。

  老板不相信员工,员工也不愿付出,因为缺乏诚信,我们无法生产出世界名牌;因为只想赚快钱,我们的产品永远只会山寨。经济增长只能通过廉价劳力进行“负增长。”其实中国目前最迫切的不是如何保持经济的增长率,而是如何构建社会的诚信体系,只要使人与人之间建立起基本的“信任”关系,信任是一个社会结构的基石,它是社会运作的效率提高的根本保证。

  而未来的信息都将数据化,很多结果都是被运算出来的,这就会避免人性的干扰,未来我们相信的不再是人,而是人的行为转化出来的一系列信息,这种信息是公开/客观的,所以互联网一定可以帮助我们建立一个强大的信用体系。

  未来的社会以人为本,未来的商业也会以人为核心,人是基本组成单位,信任则是基本链接单位,有了信任这个链接,人与人、圈子与圈子、社群与社群就会形成聚合的效应,从而重构社会的框架,而失去诚信的人则会被排挤出去。

  而对于商业来说,既然人是最重要的基因,那么它遵循的逻辑就是如何聚人。如何利用信任关系,将别人链接到自己的网状关系中来,或者把自己融入到另外的网状关系中去!

  现在的生意难就难在:是生意难、引流贵、资金短缺。信任就可以解决这3大问题。刷脸APP,通过实名社交和二度人脉关系形成基于大数据的刷脸信用,解决社交中信任与相互信任的问题。

  未来的社会“人以群分”,我们如何才能迅速找到自己所属的那个群体呢?因为每个人依然只会相信自己眼里看到的东西,所以我们必须把每个人背后的信息做到可视化,使一切都明朗。以刷脸APP为例,它就可以通过个人实名认证、企业认证、基于LBS定位的二度人脉,来发现一个企业或者老板的信用值,然后再基于这个数据的基础上去融入一个圈子,进行社交。

  这就可以使生意人、企业家用圈子的方式确定彼此身份,还具备社交的功能。未来人与人的关系是链接关系,未来商业的核心一定是人脉的聚合,刷脸还可以将引流进入的客户聚集在企业家自己公司的社群里,通过社群的红包、优惠券等功能使客户群体聚变,客户就会不断扩展,实现二度人脉裂变式的扩展,形成信任、人脉的闭环发展。这就让客户实现裂变式增长。

  这就从根本上解决了人在商务上的信任和寻找客户群的难题。无论对于个人还是企业来说,未来最重要的东西上都是“信用值”,它是你撬开财富的杠杆。危机危机,有危也有机!现在虽然市场处于寒冬阶段,但这恰恰也是我们重塑形象的最好阶段。解决了“信任”这个问题,相当于形成了一个个的客户、员工、老板的共同体,减少内部损耗,提升协作效率,从而使整个社会的运作效率大大提高。

  因此,中国正在构建信任体系,中国未来很可能进入刷脸时代,每个人都是一个独立的经济体/独立的IP,以信任为链接,重新构建社会的关系脉络,只要解决了信任问题,就好比打通了中国经济的任督二脉,这恰恰就是下一轮经济繁荣的基础。