欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
河南:累计82万人被纳入失信被执行人名单

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-09-28

  记者从河南省高院获悉,今年以来,河南省实际执结案件16.57万件,执行到位金额超过720亿元,河南省法院已累计将82.39万人纳入失信名单,其中,限制乘坐高铁飞机、高消费22.51万人。

  据介绍,河南法院已形成网络司法拍卖常态化运行模式,今年以来共上传拍品23394件,成交10535件,成交金额83.4亿元,溢价率40.25%,为当事人节约佣金3.08亿元,实现了全透明、零佣金、零投诉的良好效果。

  据了解,河南加大信访案件化解力度,对督办案件和涉及消极违法执行的信访案件依法导入案件流程。目前,最高法院交办的188件案件,办结率84.57%,化解率77.69%,未结案件全部由中院院长包案。河南省法院还严打拒执犯罪,强化执行威慑。今年以来,以拒执罪判处刑罚1409人,判处有期徒刑295人。

  据河南省高院相关负责人介绍,河南省还通过集中开展涉党政机关和公职人员案件清理活动,共执结涉党政机关案件184件,涉公职人员案件691件,涉事业单位、村委会案件480件。一批涉公职人员案件的执结,在全社会形成了“法律面前没有特殊人员”的正面舆论导向。

文章关键字: 河南 河南省 执结 实际 记者