欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
中共泉州市委十二届七次全会在企业家中引发热烈反响

来源 :泉州晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-11

发扬爱拼敢赢精神 坚守实体经济根基

市委十二届七次全会在我市企业家中引发热烈反响

9月30日召开的市委十二届七次全会,把坚持高质量发展落实赶超,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。全会既是宣言,更是行动,泉州企业家们纷纷表示,将发扬爱拼敢赢精神,坚守实体经济根基,聚焦转型升级,为决战高质量赶超作出新贡献。□记者 蔡紫旻 游怡冰

传承“晋江经验” 助力实体经济

全会提出,习近平总书记总结的“晋江经验”,不仅是历史的光环,更是长久的制胜法宝。秉承“晋江经验”,始终坚守实业的泉州企业家们,在带领企业走上高速发展之后,也把抢抓机遇、实现高质量发展,再创“晋江经验”新辉煌作为前行目标。

盼盼董事长蔡金垵说,现在出门在外,谈起“晋江经验”,说到泉州,大家纷纷竖起大拇指。越来越多的目光聚焦晋江、聚焦泉州。蔡金垵认为,薯片芯片都有高科技,再创“晋江经验”新辉煌,是企业发展需要,也是泉商义不容辞的责任。“我们将坚持创新,立足实体经济,继续紧跟市场需求,以高标准、严要求做好产品,为民族食品工业发展助力。”

“‘晋江经验’不仅是晋江发展经验的总结,也是包括九牧在内的众多泉州企业,在多年发展过程中,顽强拼搏、诚信经营、立足自身优势、把握发展方向的最好总结。”九牧董事长林孝发说,自创立企业以来,自己始终坚守实业,以实际行动传承发展“晋江经验”。“全会指出,踢好转型升级‘后半场’,坚持高质量落实赶超,需要坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先。我们将继续专注打造智慧厨卫空间,并把智能制造引入传统产业,促进企业取得长足发展,为传统卫浴行业的转型升级贡献力量。”林孝发表示。

“作为科技创新型企业,我们将进一步落实市委十二届七次全会精神,传承好、发展好‘晋江精神’,抢抓机遇,加强科技创新力度,加快产业化推进速度。”泉州开发区威兰(泉州)汽车零部件有限公司总经理庄少华表示,他曾到澳大利亚学习,在“爱拼敢赢”精神的号召下回到泉州与长辈共同奋斗,对未来发展更加充满信心与期待,“一张蓝图绘到底,这是泉州企业家们共同努力的方向。”

聚焦转型升级 坚定发展信心

全会关于“坚持高质量发展落实赶超,关键是,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,跻身万亿GDP城市行列”的论述,成为企业家们接续奋斗的动力。

“在经济转型升级的关键时期,全会的召开更坚定了产业界对于泉州发展的信心。”泉州品尚电子商务有限公司董事长林宏楠表示,泉州要勇当高质量赶超主力军,作为泉企,要适应新态势,跟上新节奏,加大发展的力度,为全市经济社会发展作出积极贡献。全会提出“瞄准国际公认先进水平,以群众满意为最高评判标准,建设一流营商环境”,令林宏楠印象深刻。他表示,行政服务改革就应该对标国际最先进标准,泉州产业发展不仅要靠“内力”,还需要更多的海内外资本、企业、人才参与,这对营商环境提出了更高要求,只有国际先进的营商环境,才能留住优势资源,助推泉州发展。

茶盟网CEO苏宏彬表示,全会提出将集中精力抓好商务会展、现代流通、文旅支柱、商圈消费、高技术服务等潜力热点,这对企业来说是个利好消息。苏宏彬表示,茶业的发展插上了互联网的翅膀之后,想要继续发展壮大,则需要技术、服务、渠道等各个环节的全面提升,“我们将沿着全会指引的航向奋勇前进,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就。”

文章关键字: 全会 经济 质量 精神 晋江