欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
新疆评定8273户A级信用纳税人

来源 :新疆日报 访问次数 : 发布时间 :2018-11-16

  从新疆维吾尔自治区税务局获悉:目前,新疆共评定出8273户A级信用纳税人,可畅享联合激励措施。

  据悉,新疆纳税信用等级评定每年度一次,评定结果有效期为一年,等级评定是以纳税人上一个年度纳税信用信息进行评价。

  除税务机关主动向社会公告年度A级信用纳税人名单外,纳税信用评价为A级的纳税人,可享受单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;取消增值税专用发票认证等激励措施。连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。

  另外,新疆税务机关与相关部门对A级信用纳税人实施申请增值电信业务给予便利和优惠,在政府招标供应土地时同等条件下优先考虑,借助“银税互动”,将纳税信用“变现”为银行授信等联合激励措施,并结合当地实际情况采取其他激励措施,最大限度地让守信主体畅享激励措施。

  新疆维吾尔自治区税务局有关负责人介绍,接下来,自治区税务局将积极同多部门单位合作,建立信用信息共享平台,对A级信用纳税人进行公示,实现纳税人信用信息的互联互通,将守信激励、失信惩戒的措施拓展至投资、金融、贸易、环保等多个领域,显著提升A级纳税信用的“含金量”和社会价值。