欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
新疆集中治理诚信缺失问题 提升全社会诚信水平

来源 :新疆日报 访问次数 : 发布时间 :2018-11-27

  近日,新疆维吾尔自治区召开集中治理诚信缺失突出问题着力提升全社会诚信水平工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署集中治理诚信缺失突出问题、着力提升全社会诚信水平工作。

  自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议并讲话。

  会议指出,加强诚信建设是牢固树立社会主义核心价值观、筑牢长治久安根基的迫切需要;是引领社会风尚、塑造时代新人的迫切需要;是推进德治和法治相结合、实现新疆治理体系和治理能力现代化的迫切需要。

  会议认为,近年来新疆以加强社会信用体系建设为基础,以完善法律法规为保障,大力推进诚信建设制度化,推动“诚信新疆”建设水平全面上升。

  会议强调,要大力开展经济领域失信重点问题专项治理,加快推进征信体系建设,积极构建信用联合奖惩联动机制,加强诚信宣传教育,推动形成不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境。

  会议下发了《自治区文明委关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的实施方案》。

文章关键字: 新疆 缺失 自治区 维吾尔 会议