欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
辽宁大连全力整治聚集式传销

来源 :大连日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20

  日前,大连市市场监管局召集各区市县市场监管部门主要领导和相关部门负责人召开打击传销专题工作会议,迅速全面部署、集中优势力量全力整治聚集式传销,坚决打击遏制本地传销活动,打好“打传”翻身仗。

  相关负责人表示,各地区要明确时间节点,坚持“灭存量、堵增量”,在一周内制定相关工作方案,6月中旬前掀起“打传”工作高潮。保持高压态势。既要强化刑事打击和行政处罚手段查大案,依法严惩传销组织者、领导者和骨干分子,又要坚持打击清理常态化,做到露头就打、发现就查,全力震慑一般参与者。会同公安机关抓头目、破网络、断链条、捣窝点,坚持反复打、打反复,不给传销组织喘息之机。坚持多措并举。加大与相关部门协调力度,针对为传销人员提供场所的酒店、店铺、物业以及为涉传人员提供房屋租赁的房地产中介服务机构,综合利用多种手段予以联合惩戒,全力挤压传销活动生存空间。将传销纳入“扫黑除恶”专项斗争打击范围,作为“治乱”的一项重要任务抓好落实。强化舆论宣传。充分利用各种宣传资源,营造“打传”的浓厚社会舆论氛围。