欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
浙江省全面启动高速公路“违法失信清单”管理

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-07-16

  近日,浙江省全面启动了高速公路“违法失信清单”管理。这意味着,超限超载车辆除了按实际吨位缴纳通行费之外,还会被省高速公路治超非现场执法平台记录在案,车辆的信息和计重数据会被列入“违法失信清单”。

  车辆一旦被列入“违法失信清单”,它在驶入省内各高速入口时,都将会受到格外的“关照”,在拿卡上路前,须被引导至超限运输检测点进行专门的精检,或者是在收费系统中要对其施行“人工干预”操作,如发现未及时处理违法失信记录的,就将被劝返,成为高速公路不受欢迎的车辆。

  据了解,浙江省交通集团旗下的杭州收费管理所于近日在高速公路出口对于超限车辆增加了相关的服务内容,比如发放《违法超限行为告知书》、提供杭州地区违法超限处理地址、提醒司机尽快根据当地交通网或政务服务网公布的车辆违规信息,到省内各地处罚窗口接受处理处罚。