欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
湖里区卫生和计划生育监督所:开展餐饮具季度抽检 把好餐桌安全源头信用关

来源 :信用厦门 访问次数 : 发布时间 :2018-06-21

与食物直接接触的碗筷碟等餐具,其卫生安全状况关乎群众的健康安全,“开展餐饮具季度抽检 、把好餐桌安全源头关”是我们湖里区卫生和计划生育监督所的重要任务之一,5月份,我所组织卫生监督执法人员对辖区的集中式消毒餐(饮)具服务机构进行第二季度抽检工作。

此次抽检工作,随机抽检当日生产的餐饮具10套和筷子10双,主要检测大肠菌群项目。大肠菌群是评价食品卫生安全的重要指标之一,消费者如果使用大肠菌群超标的餐饮具,很可能引起呕吐、腹泻、肠胃感染等症状。根据湖里区疾病预防控制中心出具的《检测报告书》,检测结果均为合格,同时检测结果已在厦门市湖里区人民政府(政务公开-部门动态)、湖里区卫生和计划生育监督所微信公众号予以公示。从现场检查情况看,回收去渣、浸泡清洗、机洗消毒、包装、储存等环节基本都能按照要求操作。

确保市民舌尖上的安全,餐饮具严格消毒任重道远,要将集中式消毒餐(饮)具服务机构列入重点监管对象,加大检查频次,切实把好餐桌安全源头信用关。


文章关键字: 食物 餐具 碗筷 湖里区 餐饮具