欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福州晋安法院启动失信被执行人“定制彩铃”机制

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-06-25

东南网6月22日讯(本网记者 林先昌)“晋安区人民法院提醒您:您所拨打的用户已被我院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行法律文书确定的义务。构建诚信和谐社会,需要您的支持和参与。”当你拨打一老赖手机时,你会听到对方彩铃如是显示。

今日上午,福州晋安法院召开执行联动协作新闻发布会,通报晋安法院2017年以来破解“执行难”工作开展情况,并启动失信被执行人“定制专项彩铃”机制。晋安区委常委、政法委张忠健书记出席发布会并讲话,晋安法院院长宋建华、副院长田峰,以及部分市人大代表、人民陪审员参加。

会上,晋安法院与晋安电信公司、联通公司、移动公司代表签订《执行联动机制建设合作备忘录》,发布首批50名失信被执行人“定制专项彩铃”惩戒名单。“定制专项彩铃”一经开通,非经法院许可,不得撤销或者修改,只有履行了法律文书确定的义务,法院出具相关手续,运营商才能取消“定制专项彩铃”的设置。

据介绍,该机制的推行将加快执行工作联动机制建设,加强信息公开共享,切实让失信被执行人受到“一处失信、处处受限”惩戒,提升司法公信力,不断提高人民群众对法院执行工作的满意度。

2013年,最高法院出台了《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,该规范明确指出:“各级人民法院可以根据各地实际情况,将失信被执行人名单通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等其他方式予以公布,并可以采取新闻发布会或者其他方式,对本院及辖区法院实施失信被执行人名单制度的情况定期向社会公布。”


文章关键字: 晋安区 林先昌 记者 法院 彩铃