欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
永泰法院“黎明风暴”行动催收“老赖”

来源 :信用福州 访问次数 : 发布时间 :2018-06-27

    6月22日,永泰法院开展“黎明风暴”集中执行专项行动。对拒绝履行还款义务的赖债户实施拘传。行动从当天凌晨3点开始,由党组成员、副院长张清,党组成员、执行局局长鄢振彬带队,分3个执行工作小组和1个后勤保障组,就涉民生、金融及小标的案件开展集中执行。行动前,各组承办人员认真摸底排查,全面掌握案件数量、种类,确定被执行人信息,研究执行对策和行动路线,作了充分的准备工作。行动中,各工作小组根据事先拟定的工作方案,兵分三路在辖区城关、嵩口、大洋三大片区同时展开执行,并邀请部分县人大代表、政协委员和人民法院监督员随行现场见证、监督,永泰县电视台全程跟踪拍摄。

   此次“黎明风暴”集中执行专项行动历时7个小时,出动干警35名,警车9辆,共查找被执行人“老赖”34人,依法拘传16人、司法拘留7人,达成执行和解协议5件12人。当场履行21万元,取得良好的法律效果并对“老赖”们产生强大的震慑作用,对净化社会风气、营造良好的诚信氛围产生积极影响。


文章关键字: 风暴 法院 永泰 党组 成员