欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
433个消费者维权站点显威

来源 :仙游新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-03

 昨日,记者从县市场监督管理局获悉,今年上半年,该局进一步加强市场监管执法力度,保护消费者合法权益,截至目前共受理消费者申诉举报736件,为消费者挽回经济损失81.78万元。

据悉,今年以来,该局组织消费者投诉量及行业投诉靠前的经营者,多次召开集体约谈会,对经营者存在问题、原因和注意事项进行点评,督促经营者建立健全经营管理制度,促进行业自律。同时,在赖店无公害垃圾处理场集中销毁假冒鞋面、“三无”食品等3745余件假冒伪劣商品,案值8.14万元。

为了进一步扩大宣传效应,该局联合中国移动12580,发布微信宣传链接,营造良好的宣传氛围。该局还配合市工商局,推荐“福森”和“天材”两家古典家具企业为2017年度“诚信商家放心消费示范单位”,指导经营者加强信用信誉自律,依法诚实守信经营,创建消费维权社会共治新格局。

记者了解到,今年以来,该局指导仙游县天桂山旅游开发有限公司,新增一处县级12315消费维权服务点。截至目前,全县12315消费者维权站点已达到433个。