欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市民游客体验鼓楼在全国率先打造的信用示范街区

来源 :福州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-03

市民游客体验鼓楼在全国率先打造的信用示范街区

  嘉宾郭春柱为信用租赁点赞。

文图由记者 杨莹 吴隽 李白蕾 叶义斌 通讯员 彭辉 提供

市民游客走进三坊七巷,体验鼓楼在全国率先打造的信用示范街区

“信用好,走哪儿都方便!”

9日,鼓楼在全国率先打造的信用示范街区——三坊七巷正式亮相。连日来,许多市民和游客在这个以信用为主题的街区,体验了信用租赁、信用支付、失物招领、信用商家、无人超市等丰富的信用服务。各种基于个人信用评价的创新应用,获得了市民游客的连连点赞。

信用好 租赁免押金

“这么快就租到了雨伞,还免押金,不错!”福州的郭先生为了体验信用租赁,当场在手机上下载了e福州应用,通过茉莉分认证,信用程度达到条件,可免押金租赁雨伞、自拍杆等物品。他兴致勃勃租了一把油纸伞,“正好可以遮阳,等下逛完到游客中心归还便是”。

“免押金租赁是对游客诚信度的一种肯定,租了不还下次难租,有租有还再租不难。我建议租赁物品可以更多样一些,比如充电宝、婴儿车、轮椅、拐杖等。”郭先生说。

市民游客体验鼓楼在全国率先打造的信用示范街区

  嘉宾体验无人超市。

信用好 超市“刷脸购”

通过手机微信的小程序注册,扫描二维码即可进店选购。选好商品进入结算通道,让摄像机识别脸部,商品上的电子标签会自动感应,不用掏现金,就能自动结算,完成一次购物。来自江苏的陈先生成功地在无人超市买了一瓶售价3元的矿泉水。

“整个过程比较流畅。”陈先生说,无人超市是现代社会信用体系建设中十分重要的一种应用,在三坊七巷这样的核心商业街区能有这种尝试很不错。他建议,无人超市可多设置一些结算通道,好满足更大的人流量。

市民游客体验鼓楼在全国率先打造的信用示范街区

  嘉宾体验信用租赁油纸伞。

信用好 先游览后付费

“信用好的,可以先逛景点,享受服务,最后再支付,这样的应用还是头一回见。信用好,走哪儿都方便!”来自西安的田先生在体验信用支付在三坊七巷旅游景点的创新应用后发出了这样的感慨。

田先生说,通过信用支付,再也不用走一个景点付一次费,跟APP配套起来后,可以添加景点讲解,电瓶车也可以先使用后付费,“游客的时间成本节省了,兴致也高了,出行体验更舒适”。他希望在西安的景区也能尽快见到这样方便的信用支付应用。

 

文章关键字: 信用 嘉宾 点赞 文图 郭春柱