欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
出口企业分类出炉 厦门183户一类企业可享办税“VIP”服务

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-04

海西晨报讯(记者 白若雪 通讯员江肖玮)昨日,记者了解到,厦门市18000多户出口企业的2018年度分类等级评定结果已正式公布。本次出口企业分类评定,覆盖了厦门所有外贸企业和办理免抵退的生产型企业,共评定出一类企业183户,其中生产企业177户,外贸企业6户,四类企业450户,其余企业为二、三类企业。

据悉,企业被评为一类企业后,主管税务机关可为其提供绿色办税通道(特约服务区),优先办理出口退税,并建立重点联系制度,及时解决企业有关出口退(免)税问题。另外,一类出口企业中纳税信用级别为A级的,按照规定,可享受联合激励措施;最后,对于一类出口企业申报的符合条件的退税单证,5个工作日内即可办结出口退(免)税手续。

四类出口企业将无法享受到所有的退税便利,而且自评定之日起,12个月内不得评定为其他管理类别。


文章关键字: 企业 记者 江肖玮 白若雪 海西