欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
厦门8月1日起将信用评价结果用于园林绿化工程招投标

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-10

信用越好可参与工程造价越高

园林绿化施工企业信用好坏,将影响工程招投标

东南网7月9日讯 (海峡导报记者沈华铃)园林绿化施工企业信用好坏,将影响工程招投标,近日,厦门市建设局、厦门市市政园林局发布《关于将园林绿化施工企业信用评价结果应用于园林绿化工程施工招投标活动中的通知》(简称通知),从今年8月1日起,将信用评价结果应用于园林绿化工程施工招投标活动中。该通知有效期五年。

厦门是住建部园林行业市场创新管理的五个试点城市之一。去年,厦门市首次启动园林绿化施工企业信用评价工作。经过一系列评审,最终有550家园林绿化施工企业进入排名,其中A级(信用优秀)50名,BB+级(信用较好)101名,BB-级(信用一般但低于平均水平)346名,C级(信用较差)53名。

企业的信用评价等级,将影响企业所能投标的园林绿化工程。根据通知规定,根据园林绿化工程造价,招标人可选择设置投标人的信用评价等级,通俗地讲,企业信用越好,可参与的工程造价越高。

那么,哪些园林绿化工程必须应用施工企业信用评价结果呢?根据通知,主要是指单独发包的新建、改建、扩建公园绿地、防护绿地、广场用地、附属绿地、区域绿地,以及对城市生态和景观影响较大建设项目的配套绿化,主要包括园林绿化植物栽植、地形整理、园林设备安装及建筑面积300平方米以下单层配套建筑、小品、花坛、园路、水系、驳岸、喷泉、假山、雕塑、绿地广场、园林景观桥梁等施工。根据规定必须招标的园林绿化工程项目,招标人应根据厦门市市政园林局最新发布的厦门市园林绿化施工企业信用评价结果考量投标企业信誉;非必须招标项目可参照使用。

其中,造价在400万元以上(含400万元)800万元以下的园林绿化工程,招标人可选择设置投标人信用评价等级为BB-级及以上等级。造价在800万元以上(含800万元)、3000万元以下的园林绿化工程,招标人可选择设置投标人信用评价等级为BB+级及以上等级;造价在3000万元以上(含3000万元)的,招标人可设置投标人信用评价等级为A级。除此之外,市级或市级以上重点项目或重要项目、市委市政府确定需应急建设的园林绿化项目、抢险救灾为目的的园林绿化项目、代表本市参加国内外重要园林绿化项目,可设置投标人信用评价等级为A级的附加条件。


文章关键字: 信用 园林 工程 企业 造价