欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
及时返还追缴的赃款 派出所获赠锦旗致谢

来源 :政和新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-30

 

7月27日,福建省政和县澄源乡的叶某将一面题为“警民鱼水情,破案如神速”的锦旗送到政和县公安局澄源派出所民警手中,感谢民警及时抓获犯罪嫌疑人,并追回被盗刷款项,为他挽回了经济损失。

5月9日上午,叶某向澄源派出所报案称,其持有的农村合作信用联社银行卡于2018年2月25日,被人分7次共盗刷卡内人民币21000元整。这些钱都是他这几年辛辛苦苦攒下的血汗钱,叶某报案时满脸着急,连声请求民警一定要帮忙追回。

接到报案后,政和县公安局澄源派出所立即联手刑侦部门开展侦查工作。在查明受害人卡内钱是被他人在福州某银行盗刷后,办案民警远赴福州调查取证,在当地警方的协助下,最终锁定嫌疑人,并在福州市某公司门口抓获嫌疑人陈某。

经审查,嫌疑人陈某供认其自今年1月份开始,通过复制受害人银行卡,多次盗刷3名受害人银行内款项的犯罪事实。嫌疑人到案后,经民警努力工作,追回受害人被盗刷的钱,于是有了开头的一幕。(郑恭轩)