欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
仓山临江街道:“知心奶奶”为孩子们讲述诚信故事

来源 :福州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-08-01

仓山临江街道:“知心奶奶”为孩子们讲述诚信故事

  洪秀梅为孩子们开展教育课堂。

福州新闻网7月31日讯(记者 包书平 通讯员陈岚)关于列宁小时候打碎花瓶的诚信故事,许多人都听过。近日,仓山区临江街道仓前山社区计生协邀请老教师洪秀梅为辖区内青少年开展爱国主义教育活动,通过老师与孩子们互相分享诚信故事,孩子们上了一堂难忘的品德教育课。

为了让孩子们更多地接受中华传统美德教育,“知心奶奶”洪秀梅为小朋友们讲述诚信小故事《列宁小时候》。故事中讲到,小列宁把姑妈家的一只花瓶打碎,却谎称不是自己打碎的。回去后在母亲讲诚实守信的美德故事中,他羞愧不已,便写信告诉了姑妈真相并请求原谅。此后,他再也没撒谎。长大以后,他也通过诚信这可贵的品质获得了人民的支持。

洪秀敏还结合自己早年的教学经验,教导孩子们要学习故事中学会诚信。活动中,孩子同样踊跃发言,讲述一个又一个自己身边的诚信小故事。

文章关键字: 孩子 洪秀 课堂 故事 列宁