欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
平潭法院执行干警全员上阵 全面打响百日执行攻坚战

来源 :平潭广播电视台 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06

1日上午,平潭法院执行干警全员上阵,全面打响百日执行攻坚战。当天,执行干警们腾空交付一个店面,查封并更换4套房屋钥匙交付执行,司法拘留3人,动员促成2个案件被执行人与申请人达成和解协议,涉案标的300多万元。

上午9点,执行队伍分成两组出发。第一站便是对一家医院后门的店面进行腾空。据了解,店面为医院的资产,出租给被执行人,租期到后,被执行人拒绝腾空,后被起诉至法院。

根据申请人意愿,平潭法院执行法官多次上门协调,后来被执行人终于同意搬离。当天,已经腾空的店面顺利交至医院工作人员手中,并签下了财产处置移交表。

在后面的执行中,主要针对已经封锁的房屋进行换锁,在海坛名街、星海湾、世界城等小区里,有的失信被执行人躲在屋内不出门,执行干警多次敲门也无人应答,执行法官拨打被执行人电话也未接听,于是,执行干警当即对房屋大门换锁。

平潭综合实验区法院执行局执行法官林孟斯介绍,破解执行难题,不仅关系司法公信权威的树立,更关系社会诚信体系的建设。接下来,将建立完善执行工作的长效机制,巩固成果,补齐短板,以更大决心和有力措施推进决胜攻坚执行难工作。

文章关键字: 法院 干警 平潭 全员 被执行人