欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
泉州鲤城涂门街店面评“星级”

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-08-07

东南网8月7日讯(福建日报通讯员 林升 吴云龙) 为推动创建“诚信经营示范街区”,近日,泉州市鲤城区涂门街开展星级文明商户评定工作,所有店家门口的立柱上,都装上印有星级数和二维码的有机玻璃框,各商户根据具体情况被评为不同星级文明商户。

涂门街位于鲤城区海滨办事处东段,地处市区中心,全长约800米。街区现有经营户207户,以服装、餐饮、理发推拿美容业户为主。涂门街星级文明商户评定工作由泉州市鲤城工商分局牵头组织,目前共评选出五星商户20家,四星商户40家,三星商户147家。每个商户对应一个二维码,并做到数据实时更新。消费者只需对各商户门口的微信二维码进行扫描,就可获悉该店面包括营业执照等相关证照、信用处罚、店家联系方式、投诉电话等信息。星级文明商户实行动态管理,一旦被行政执法部门发现,或被举报有不诚信行为,查证属实的,商家的星数等级将被相应降低。

文章关键字: 商户 林升 福建 通讯员 日报