欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
晋江市领导调研检查“文明创建深化年”工作推进情况

来源 :文明风 访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

    文明风8月8日讯(通讯员 张燕妮)今年是晋江市“文明创建深化年”。8月7日,晋江市委常委、宣传部长林惠玲带队调研检查“文明创建深化年”工作推进情况,实地察看了塘岸街“诚信经营示范街区”创建宣传布设情况、西园街道文化站建设情况、晋江火车站及周边公益广告布设情况等。

    晋江塘岸街作为“诚信经营示范街区”,随处可见与诚信相关的元素。在每一个店面门口的墙上,都有一个星级文明诚信商户的二维码,消费者用手机扫一扫,就可以了解商家的相关情况。塘岸街还设有晋江市诚信驿站,为消费者提供消费维权服务和便民服务,是晋江文明创建展示的一个窗口。

    随后,检查组到青阳街道青华社区文化长廊进行调研。“身边的故事”成为文化长廊展示的一个亮点,也增进了群众的认同感。

    镇街文化站的建设,也是晋江城市文明、文化建设的一项重要内容。目前,西园街道文化站已完成规划设计。

    火车站是文明城市创建的必检点,也是晋江向外界展示城市文明的一个窗口。在晋江火车站,检查组检查了站内站外的环境卫生、公益广告布设等情况。检查组表示,下一步要规范火车站车辆管理,整治卫生环境,并增加公益广告的布设。(晋江市委文明办)
文章关键字: 文明 晋江市 燕妮 通讯员 晋江