欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
泉州台商投资区4户家庭获得市级表彰

来源 :泉州晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-08-16

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员马俊)为表彰先进,树立典型,深化家庭美德,传承好家风,日前,泉州市妇联、市委文明办命名50户家庭为2018年泉州市“五好家庭”,命名50户家庭为泉州市“最美家庭”。泉州台商投资区有2户家庭获得“五好家庭”荣誉称号,2户家庭获得“最美家庭”荣誉称号。

泉州市“五好家庭”的评选标准是家庭成员爱国守法,遵德守礼,敬业诚信,热心公益,平等和谐,孝老爱亲,家风优良,科学教子,移风易俗,绿色节俭,在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风、安全生产宣传教育等方面具有广泛影响力和示范带动作用。

台商区荣获“五好家庭”的是陈子立、陈丽兰家庭,柳映红、黄劲松家庭。据悉,陈子立、陈丽兰家庭从事医疗工作,陈子立是台商区卫生计生综合监督执法大队的一名卫生监督员,他的妻子陈丽兰从事妇幼卫生保健工作,两人敬业奉献,分工不分家,将事业和家庭融为一体,互帮互助,努力提高专业素养和工作技能。柳映红、黄劲松家庭,柳映红是一名机关公务员,工作上兢兢业业,任劳任怨,在平凡的工作岗位上出色完成各项工作任务;丈夫黄劲松是一名中学英语教师,平时爱好运动,三口之家用爱诠释出了一个幸福、快乐、充满爱心的家庭样板。

李素华、谢杰辉家庭,李佩琳、陈杰东家庭获得泉州市“最美家庭”称号。李素华是中建恒杰集团有限公司副总,其家庭是六口之家,三代同堂,上有父母,下有两个儿子,一家人和睦相处,幸福美满。李素华里外都是能手,正是有着她的支持,丈夫工作得非常出色,2011年至今连续7年被评为泉州市建筑业优秀经理。李佩琳夫妇家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是有口皆碑的“模范家庭”。生活当中,每当发生摩擦时,他们都能设身处地地换位思考,从而较好地解决问题。夫妇俩既是彼此事业的好帮手,又都把家庭照顾得细致入微。

记者了解到,近年来,台商区妇联注重家风家训方面的家庭教育推动,发起“最美家庭”的寻找活动,涌现不少美德建设良好的家庭。


文章关键字: 家庭 家风 美德 黄雅珊 马俊