欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
优化营商环境 助推经济发展

来源 :三明日报 访问次数 : 发布时间 :2018-08-17

我市召开优化营商环境建设暨亲清政商关系座谈会

本报讯 为贯彻落实省、市关于优化营商环境建设会议精神,814日,市委常委、统战部长肖明光主持召开优化营商环境建设暨亲清政商关系座谈会。

会上,市直属商会19名代表结合商会和企业实际情况,就如何进一步营造良好的营商环境积极建言献策,围绕政务服务、融资担保、降本增效、诚信建设、涉企检查等方面提出了许多建设性意见和建议。

在听取大家发言后,肖明光指出,优化营商环境就是为企业在落地、生产、经营过程中营造良好的环境,更好地服务于转型升级、创新发展。希望广大企业家要学习新思想,认清新形势,坚定信心,顺势而为,促进企业高质量发展。

肖明光强调,各级工商联要扎扎实实为企业鼓与呼,针对企业发展所面临的具体问题和实际困难,进行分门别类归纳整理,列出问题清单,协调相关职能部门,尽力帮助解决难题;各级各部门要主动作为,靠前服务,积极践行“亲清”政商关系,进一步优化营商环境,助推经济发展。

(本报记者 郑丽萍 实习生黄晓慧)


文章关键字: 环境 营商 暨亲清 政商 关系