欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
文明创建齐行动 莆田启动“骑行督导促提升”活动

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-08-17

动员部署会

骑行督导活动

东南网莆田8月16日讯 为积极响应“百日攻坚打硬仗、文明城市再提升”的号召,充分发挥党建引擎作用,进一步深化全国文明城市创建,8月15日,莆田市委文明办举行“文明创建齐行动 骑行督导促提升”动员部署会和活动启动仪式。市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁部署骑行督导工作。

陈鸿锁指出,骑行督导活动要按照“百日攻坚打硬仗、文明城市再提升”活动安排,坚持文明创建与机关党建紧密融合。与践行群众路线相结合,通过开展文明骑行督导,进一步转变工作作风、切实俯下身子,深入基层一线、解决民生问题。与发挥党员先锋作用相结合,充分调动党员积极参与骑行督导活动,当先锋、做表率,发挥示范引领作用,融入大局聚力创建。与开展志愿服务活动相结合,以创建全国“志愿之城”为契机,围绕世界妈祖文化论坛等主题,广泛开展与骑行督导相结合的志愿服务活动,引领提升志愿服务工作水平。与深入深化文明督导相结合,通过“骑行”的方式,有计划、有针对性,重点开展精神文明创建工作现场检查和指导,了解创建实情、督促整改落实,推动精神文明建设工作致力于办实事、求实效。

据了解,骑行督导活动将从今年8月份起,分五个小组,按照办领导带队督导、各科室挂钩街道,坚持走街串巷、真督细导实查的原则,充分利用公共自行车系统的便捷性,深入荔城、城厢中心城区的五个街道。活动内容围绕精神文明建设各项工作开展,分主题、有步骤实施。针对公民思想道德建设、文明单位创建、常态化创城、移风易俗、志愿服务、公益广告等工作开展情况,重点检查基础设施、公共环境、公共秩序、公共服务、市民文明素质、创建宣传氛围、诚信建设、志愿服务等项目,了解实情,发现问题,指导整改,解决问题,并动态跟踪督查情况,对问题的整改落实情况进行骑行回访,举一反三、全面提升,确保辖区内各项工作落实到位。


文章关键字: 莆田 文明 作用 城市 陈鸿