欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
1-7月平和营商环境建设竞赛总排名位居全市第二

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-08-23

8月21日,笔者从相关部门了解到,本次全市营商环境建设1—7月份竞赛综合总排名中,平和县位居全市第二,在纵向自比上,各环境总排名位次从第一次排名的47个位次上升到目前的27个位次,上升了20个位次。

“抓作风比营商环境”活动开展以来,平和县紧紧围绕重点任务目标,主动作为,进一步压实工作责任,强化工作举措,深化探索创新,通过“三考”(即专项专考突出“精”、全程跟考突出“细”、现场督考突出“实”)合一模式,突出“精、细、实”三个着力点,督促干部沉入一线发现问题、解决问题,全面提升一线考察精准度和科学性;通过实施“青年人才回归工程”,以优惠政策、优质服务、优良平台,成功吸引2300余名外出青年返乡就业创业,助力乡村振兴;通过落实惠企政策、深化“最多跑一趟及一趟不用跑”事项改革、推进“追问题、解难题、促发展、当先锋”工作,全力加快便民利企步伐,同时,积极营造廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、智能便捷的共享环境、公平公正的社会环境和一流的金融生态环境,不断推动平和县“抓作风比营商环境”工作上新水平。

在全市营商环境建设1-7月份竞赛综合总排名中,平和县位居全市第二。其中,政策环境建设综合排名,平和县位居第一;政务环境建设综合排名,平和县位居第二名;共享环境建设综合排名,平和位居第二;金融环境建设综合排名,位居第三;同时,社会环境、人才生态环境、市场环境等工作均势头强劲、成效明显。(汤绍平)


文章关键字: 环境 营商 全市 笔者 部门