欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“榜”上有名 主动履行求删除

来源 :福建法治报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

福建法治报-海峡法治在线9月7日讯 想买回家的高铁票买不成,想买机票也被拒,一问才知道自己已被列入了全国法院失信被执行人名单,被限制乘坐高铁和飞机。近日,一名在上海的被执行人向将乐县法院发出紧急“求助”,并于当天让其家属支付了执行款。

在一起买卖合同纠纷的案件中,将乐县法院判决被执行人张某支付李某欠款62000元及利息。但张某一直未履行支付义务,还四处躲藏规避执行。执行立案后,执行法官向张某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,但张某仍置之不理。经过合议,执行法官决定将其依法纳入失信被执行人名单。

不久前,身在上海因事需返乡的张某发现自己买不了高铁车票,购买机票也被拒,这才得知自己被法院采取了信用惩戒措施。无奈之下,只能电话求助法院。执行法官对张某进行法治教育后,主持双方当事人达成和解协议, 张某委托家属支付了执行款,案件也得以执结。而后,执行法官将其从失信被执行人名单中撤下,张某这才买到了返乡的高铁车票。

(记者 黄丽青 实习生 林馨怡 通讯员 李波)


文章关键字: 法治 福建 海峡 张某 法院