欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
提升金融素养 争当金融好网民倡议书

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-25

网民朋友们:

人民群众在享有正当金融服务的同时,也面临着非法金融行为所带来的风险。为了弘扬主旋律,传递正能量,营造健康和谐的网络金融环境,现发出如下倡议:

一、遵守国家金融法律法规。严格遵守国家金融法律法规,认真履行社会责任,自觉遵守中国互联网协会《文明上网自律公约》,理性发言、文明发言。不制造、不传播金融谣言,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空问。

二、增强金融风险防范意识。加强金融知识的学习,提高金融知识水平和金融技能,提升对金融产品和服务的认知,增强识别风险和自我保护能力。

三、自觉抵制非法金融活动。自觉抵制非法集资、非法放贷、电信诈骗、银行卡盗刷、校园贷、现金贷、金融诈骗等各类违法违规金融活动及相关违法违规金融广告,坚决同网络金融违法犯罪活动作斗争,积极维护国家、社会、集体和个人合法权益。

四、树立正确金融消费理念。树立正确的金融消费观念,增强风险防范意识,讲诚信、守底线,根据自身风险偏好理性选择风险收益相匹配的正规金融产品和服务。

让我们从现在做起,弘扬金融正能量,提升金融素养,争做新时代金融好网民!

倡议人:中国人民银行平潭综合实验区支行

福建银监局平潭监管办事处

平潭综合实验区网络安全和信息化领导小组办公室

2018年9月21日


文章关键字: 金融 群众 人民 朋友 网民