欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
新规后厦门思明区第一批经营异常企业被约谈

来源 :厦门网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 高露菲)被列入经营异常名录的企业如要申请移出,其法定代表人(负责人)或其委托代理人和经办人等相关人员须先接受工商(市场监督管理)部门约谈。近日,厦门思明区市场监督管理局就约谈了新规实施后的第一批经营异常的企业。

按照约谈规定,企业的法定代表人要先参加法律法规及守法经营知识的学习,签订诚信守法经营承诺书,再进行诚信经营常识测试,成绩合格的企业才能移出经营异常名录。现场,有几家企业指派了中介机构代理人或会计来参加,但由于不符合约谈制度要求,还不能移出异常名录。

据统计,截至9月26日,思明区被纳入经营异常名录企业共有34890户/次。这些企业主要是由于未按时报送年度报告,或是登记的地址无法联系,以及存在弄虚作假、隐瞒真实情况,才被纳入名录。这些企业不仅其经营异常信息会向社会公示,在银行等金融机构开户、贷款、担保、保险,政府采购、工程招标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中均有可能受到限制,影响企业发展经营。

文章关键字: 企业 名录 代表 须先 高露菲