欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
厦门“诚信兴商宣传月”:多样活动助力营造良好营商环境

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-03

商家代表为“诚信兴商宣传月”主题系列活动打call。(厦门市网络零售企业协会供图)

东南网9月30日厦门讯(本网记者 文洁)记者从厦门市网络零售企业协会了解到,9月,该协会在厦门市商务局的指导下,组织开展了“诚信兴商宣传月”主题系列活动。

宣传月期间,围绕“弘扬诚信理念,优化营商环境”主题,厦门市网络零售企业协会结合自身行业特点和职能开展形式多样的诚信宣传活动。

9月10日,厦门500多家商家代表参加“诚信兴商,点亮厦门”启动仪式,倡导诚信经营。9月13日至21日,以“倡导诚信兴商,共建和谐厝边”教育宣传活动走进多个社区,向社区居民发放了《警惕预付卡猫腻》《个人征信十问十答》等共计2000份宣传手册,并向市民讲解个人征信内容、商业预付卡的备案情况、监管政策等。9月21日下午,“打造诚信商城 促进网商健康发展”诚信商家宣讲会向近百名商家代表介绍了单用途商业预付卡的管理政策,让商家了解预付卡管理知识,发卡企业如何备案、发卡企业有哪些发行与服务要求、法律责任等。9月27日,在“普法懂法,诚信营商”法制宣传《电子商务法》公益沙龙上,与会电商围绕电商经营者的义务、平台责任、法治维权等话题进行了深入探讨。

“诚信兴商宣传月”活动相关负责人表示,希望通过向商家及消费者普及诚信兴商相关政策法规和个人征信常识,能促进社会公众诚信守法进行商务活动、共创良好营商环境。

“普法懂法,诚信营商”法制宣传《电子商务法》公益沙龙现场。(厦门市网络零售企业协会供图)