欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
厦门集美市监局对旅游沿线展开专项检查 一芒果店被关停

来源 :厦门网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-03

厦门日报讯(通讯员 吕朝明 记者 陈泥)9月27日下午,厦门集美市场监督管理所对集美鳌园路一带的旅游沿线开展旅游市场专项检查。此次检查主要以旅游沿线的餐饮店、特产店、芒果经营户、水产品店为重点检查对象,督促经营户严格亮照亮证,落实食品准入、索证索票等行业自律制度,把好商品质量关,杜绝强买强卖、价格欺诈、短斤少两、以次充好等各类损害消费者权益的行为。

检查中发现1户经营芒果的店面未办理营业执照,执法人员当场责令其立即停业整改,并监督商户当场关闭店面。

又讯近日,中华市场监管所组织召开诚信经营宣传动员会,滨海辖区18家芒果经营户参加。会上,市场监管所与18家芒果经营户现场签订了《诚信经营承诺书》,要求其对所提供的商品或者服务一律明码标价,不以次充好、缺斤少两,不出售过期、变质、假冒伪劣商品;按照消费者实际购买的水果数量、品质及约定的服务提供邮寄服务。

文章关键字: 厦门 陈泥 吕朝明 通讯员 记者