欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福州海西现代金融中心区首家楼宇党委揭牌

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-16

http://fz.fjsen.com/images/attachement/jpg/site2/20181015/dc4a3e46a0961d2e9d8a21.jpg

揭牌仪式现场

东南网1015日讯 15日上午,台江区举行福州海西现代金融中心区首家楼宇党委揭牌暨鳌峰党群服务中心授牌仪式。仪式现场,台江区有关负责人为福州海峡金融商务区鳌峰党群服务中心授牌,并对辖区各楼宇大厦授予“党建e站”牌匾,为15支楼宇党员志愿者服务队授旗。

据悉,台江区为切实做好新形势下商务楼宇党建工作,成立了首家即恒丰大厦党委,以强化对楼宇企业的政治引领,推进商务楼宇党建工作全覆盖。

台江区委组织部有关负责人介绍,恒丰大厦楼宇党委通过探索建立“1+3+N”党建工作模式,发挥楼宇党委的统领作用,推行“三化”机制,实施多元化服务,使党建工作成为企业发展的助推器、新引擎。

目前,台江区正试点“党建带诚建”工作模式,与第三方信用机构合作,搭建楼宇企业信用“可视化”平台,可查看企业的信用情况,引导企业诚信经营。针对楼宇内创业企业较多的情况,恒丰创客党支部牵头定期举办“红色”主题沙龙、创业讲座,坚持党建带“双创”。

“楼宇经济是台江区经济建设的主力军。”上述负责人表示,年初以来,该区持续深化城市基层党建和两新组织党建工作,创新实施商务楼宇“党建楼长制”做法,营造了招商、安商、亲商的浓厚氛围。此次成立福州海西现代金融中心区首家楼宇党委,将不断提升基层党组织作用力和影响力,做大做强楼宇经济,推动台江区经济高质量发展。

 

文章关键字: 台江区 楼宇 仪式 揭牌 企业