欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
明溪法院加大失信惩戒力度 助力综治平安建设

来源 :福建法治报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-16

福建法治报-海峡法治在线10月12日讯 今年以来,明溪法院全力推进执行攻坚,加大失信惩戒力度,为明溪综治平安建设提供了有力司法保障。

该院在县委、县政府的支持下与县委政法委等43个部门建立联合惩戒失信平台,将执行工作纳入综治平安建设考核和文明单位等资格审查范围,对失信公职人员在担任公职、评先晋级、选举等方面进行限制。今年以来,共19名公职人员被纳入失信“黑名单”,针对公务员招录、评先评优、村“两委”换届选举等公职人员协审923人次,12人在协审期间主动履行债务81万元,5人被取消村“两委”候选人资格,有力地震慑了失信公职人员。

同时,该院利用夜间、节假日等开展常态化集中执行行动,先后开展了“春雷行动”“秋季猎狐”“金融风暴”等专项行动9次,司法拘留30人,执结案件90件,执行到位标的额280余万元,移送拒执犯罪2件2人,为打赢“基本解决执行难”硬仗打下坚实基础。

(于宗军)

文章关键字: 法治 福建 海峡 公职 人员