欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
打造诚信经营“金字招牌” 他在平潭龙王头立起一面旗帜

来源 :平潭时报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-17

黄武林带领的救援队在观察海上情况(资料图)

黄武林是闽台缘游乐园有限公司的负责人,主要在龙王头海滨沙滩区域经营停车场、超市、餐饮等。长期驻扎景区一线的他不仅诚信经营,而且主动靠前为游客服务,开展义务海上救援多年,解救被困游客,帮助游客找回走失儿童、丢失物件,赢得了无数游客的感谢。“平潭正打造国际旅游岛,我们必须诚信经营,为来岚的游客留下好印象。”黄武林说。

诚信经营

每个商品都明码标价

黄武林所经营的商店坐落于平潭龙王头海滨沙滩边,来到店铺,由贝壳做成的工艺品、零食、饮料等商品一应俱全,每个商品上都明码标价,让游客们放心购买。在黄武林所经营的停车场和淋浴区,也都清晰地标注价格。

“景区存在乱宰客的现象会大大降低游客对景区特色的好感,直接影响对旅游的体验。我们对诚信经营这块十分重视,杜绝乱抬价的现象。”黄武林说。

黄武林还将诚信经营这种理念传递给他的员工。“我们经常对员工进行培训,让他们能贯彻诚信经营,同时要文明礼貌,展现良好的服务素质。”黄武林说。2015年,黄武林经营的店面获得了平潭“党员诚信示范店”的荣誉称号。

海上救人

两年时间共营救了52人

2017年5月29日上午10时40分左右,平潭龙王头沙滩海域开始涨潮,部分游客在雷劈石区域附近游玩,对涨潮浑然不觉。

“当时游客还散落在礁石上拍照游玩,殊不知危险将近。”黄武林说,他立即叫来龙山村村民黄武福用摩托艇进行施救。“我怕时间拖太久,一旦潮水涨到最高,人这么多,后果不堪想象。”黄武林说。所幸经过近两个小时的救援后,12名被困游客陆续获救。

每次遇到类似事件,黄武林都积极参与救助。“在景区内发现有游客不小心落水或者被困在无人岛上,我都感到很痛心,于是组织了海上党员义务救护志愿者服务驿站,组织了村民、职工等各方人员共同救助。”黄武林说。

从2017年4月至今,黄武林已经成功抢救24起,共计52人。“让游客平平安安在平潭游玩,也希望能起一个带头作用,让游客感受平潭人民主动帮忙的热心和爱心。”黄武林说。

黄武林的办公室内挂满了“拾金不昧品德高尚”“海上救人献爱心品德高尚暖人心”等锦旗,这些都是游客们送给黄武林和他的团队的。对黄武林而言,这些就是他做这些事情的财富。

“平潭正在发展,作为一名平潭人,我希望用自己的力量,为平潭发展做努力。”黄武林说。(记者 丁云)