欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
让守信的“红利红包”来得更猛烈些

来源 :福州文明网 访问次数 : 发布时间 :2018-11-01

记者25日从福州市海洋与渔业局了解到,《关于农业领域守信激励和失信惩戒的实施细则(试行)》于8月份由福州市农业局印发实施,实施对象包括守信激励对象和失信联合惩戒对象。守信可领“红利礼包”,办理各项业务享受优先便利;失信要挨“惩戒组合拳”,业务、资金及荣誉申请受限,最长3年内不能申报政府性水产养殖财政资金扶持。(1026日《福州新闻网》)

诚信社会,诚信已经成了各行各业优先发展的新路径。据了解,这次福州奖励的“守信红包”的对象主要在农产品、海洋产品的两个方面,对诚信经营的享受市海洋与渔业局的激励措施,包括优秀开展审批业务,完成各项指标的决策惠利等,反之,不诚信的资金安排、技术支持、审批手续办理、行业评定就要靠后。单凭这两点,就已经让大家感受到诚信已经作为了社会发展的优先生产力。

古人云:诚信是金,诚信是银。诚信作为社会发展的基础要数,除了福州,其他地方也是将诚信当成了企业和个人发展的金科玉律,为诚信的企业和个人打开欢迎的大门,为不讲信用的企业设置各种门槛,种种说明就是要警示企业和个人发展必须要将诚信这个传统美德更好地高举头顶,否则,就是自己给自己断桥断路。只好眼睁睁地看着进入“守信红名单”的企业昂首阔步地走在发展的大路上,在项目资金和技术扶持上给予适当优先安排,用诚信为企业的成长开道。

让诚信成为企业发展的金字招牌,就要守信的“红利红包”来得更猛烈些!只有在社会的各行各业都能让为坚守诚信的企业和个人设置各种显而易见、易于操作的“守信红利红包”,才能让那些对不诚信还抱有侥幸心理的人不再抱有幻想,将进入“失信黑名单”的企业纳入重点监管对象,加大日常监督检查频次和提高随机抽查概率。让不信不立,不诚不行,不断夯实诚信基石,从而推动更好发展、促进和谐,让更多市民和企业从中受益。

福州在农业和渔业两个方面开展守信的“红利红包”为切入点,相信随着创建诚信主体的扩大,定会进一步深化诚信体系建设,创新出更多推动地方诚信建设的好办法。让诚信企业的数量和质量全面实现资源共享、信息互通,让市民在诚信建设的过程中充分享受公平、公正、真实带来的“红利红包”。让人民福利有诚信开道,让更多的百姓、企业都能够在发展中得到公平权利,所有的企业都能在公平的市场环境中平等竞争,有效地激发诚信带给社会的积极性和创造力。

期待推动社会文明进步的守信的“红利红包”,来得更猛烈些吧!(福州文明办 王关林)