欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
邵武市举行“党员诚信店”授牌仪式

来源 :南平文明之光 访问次数 : 发布时间 :2018-11-13

近日,邵武市市委常委、组织部长严军为市场监督管理局和通泰街道联合评选出的7家党员诚信店进行授匾仪式。通泰街道党工委书记叶良水、市场监督管理局副局长娄卫东陪同参加。

为充分发挥党组织在非公有制经济中的战斗堡垒和先锋模范作用、党员的引领和带动作用,进一步引导商家诚信经营,不断汇聚全面深化改革、推动经济社会发展的正能量,邵武市市场监督管理局联合通泰街道,积极开展“党员诚信店”评选活动,制定《通泰街道“党员诚信店”评选活动方案》,号召广大个体私营业主爱岗敬业、守法经营、诚信服务,并分发《诚信经营倡议书》,动员党员经营户亮身份,积极申报“党员诚信店”。

这次考评的主要内容为经营行为、商品质量、计量器具、服务质量、管理制度等四大项15小项,同时进一步明确了申报评选诚信店的条件及每项内容的考评标准。通过宣传发动,共有11家个体私营企业党员业主申报“党员诚信店”的评选活动。经过基层市场监管所和社区党组织进行对参评企业进行了摸底排查、严格筛选,,并在所在商业街区进行公示,最终确定邵刚乳品经营店、桂林巫山茶叶行、南关商场百味干货店、一山便利店、新鑫达五金商店、小李日杂店、翠花装饰材料店等7家商户为“党员诚信店”,并授予牌匾。

市场监管局评选工作负责人表示,该评选为一年一评,初次评选为“党员诚信店”的授为一星,到期重新进行复评,经复评合格后,即授为二星,以此类推,最高为五星;未经申请或经复评未通过的,取消“党员诚信店”资格。每年底对经复评合格的“党员诚信店”给予表彰、加星、授牌。(杨进 王志明)

文章关键字: 市场 通泰 街道 管理局 党员