欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
厦门市环保局等多部门联合惩戒环保失信企业

来源 :厦门网 访问次数 : 发布时间 :2018-11-16

多部门联合惩戒环保失信企业

市环保局公布环境功能区划调整、各区空气质量排行榜、企业环境信用评价结果等

厦门日报讯(记者 黄璜 许晓婷)昨日上午,厦门市环保局召开新闻发布会,发布了市环境功能区划调整、各区空气质量排行榜、企业环境信用评价结果等多则重磅消息。

市环保局主要负责人、相关负责人等出席发布会,回答媒体记者的提问,并就近日印发的《厦门市机动车环保检验机构与人员管理办法》(以下简称《办法》)、《厦门市生态系统价值核算报告(白皮书)》(以下简称“白皮书”)进行解读。

今日,就市环保局发布的三则信息进行介绍,明日还将推出关于《办法》和“白皮书”的权威解读,敬请关注。

筼筜湖禁止污水排入

此次发布会公布了《厦门市环境功能区划》第四次修订的内容,涉及环境空气质量、声环境质量、水环境质量等多方面。

莲花水库饮用水源保护区所在范围由环境空气质量二类区调整为一类区,将全面禁止新建、改建、扩建污染源。

公园绿地、养老院等社会福利用途区域都纳入一类居住、文教区的范围,依据《厦门市环境保护条例》的规定,在12时至14时30分、22时至次日6时等时段,严禁从事噪声、振动超标的活动。

筼筜湖环境功能区划被纳入修改范围。筼筜湖明确不得作为纳污水体,禁止污水排入。

小坪水库、溪头水库、西溪、莲花水库等功能类别“升格”,今后水环境保护的要求将更加严格。

调整详情可登录市环保局网站查询。

六区空气质量同比均有提升

此次发布会公布了厦门六区的空气质量排名。根据统计数据显示,今年1至10月,厦门六个区的空气质量较去年同期均有提升改善。

其中,各区环境空气质量综合指数排名由好至差依次为:集美区和海沧区(2.91)、翔安区(3.08)、思明区(3.10)、同安区(3.20)、湖里区(3.40)。各区环境空气质量优良率排名由高至低分别为:思明区(99.34%)、海沧区(98.68%)、集美区和翔安区(98.03%)、湖里区(97.04%)、同安区(95.39%)。

环保信用红黑名单公示

昨日,市环保局还发布了2017年度市、区两级企业环境信用评价结果,并对第二批环保信用红黑名单和联合奖惩对象进行公示。

被评为环保诚信等级的企业有54家、环保合格等级的有77家、环保警示等级的有4家、环保不良等级的有2家。

83家企业被列入“环保守信红榜”,其中同时被列为跨部门联合激励对象的有47家;“环保失信黑名单”有23家,其中同时被列为跨部门联合惩戒对象的有19家企业(个人)。

文章关键字: 环境 质量 空气 功能 环保局