欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁化县开展“传承中华传统美德·做诚信小公民”主题演讲比赛

来源 :文明风 访问次数 : 发布时间 :2018-11-20

http://wmf.fjsen.com/images/attachement/jpg/site103/20181119/b083feae20ed1d5cd0f831.JPG

主办方领导、评委、选手合照

文明风1119日讯(通讯员 张美芹)1116日下午,由诚信促进会、文明办、教育局、团县委、妇联联合举办的“传承中华传统美德·做诚信小公民”主题演讲比赛在六中礼堂举办,来自全县各校的17名中学生参赛,三百余名学生观看。

http://wmf.fjsen.com/images/attachement/jpg/site103/20181119/b083feae20ed1d5cd0ff35.JPG 

活动现场

活动现场,参赛选手纷纷展示自己的风采、主张观点及演讲才能,以新颖的角度和方式,通过讲述亲身经历或发生在身边的故事。在台上,他们声情并茂的演讲,有的引经据典,引用古代商鞅变法等故事说明诚信是个人立身根本、国家立信前提,有的用长春疫苗等当下社会热点,提醒人们诚信不应被抛弃,台下的评委和学生们也被选手们的故事所感染,现场时不时响起雷鸣般的掌声。

http://wmf.fjsen.com/images/attachement/jpg/site103/20181119/b083feae20ed1d5cd10639.JPG

获奖选手合照

经过两个多小时的激烈角逐,七中的张悦获得一等奖,城东中学的陈思瑶、泉上初级中学的刘熠获得二等奖,济村中心学校的王文捷、五中的肖丰璟、四中的李梦萍获得三等奖。通过此次演讲比赛,让同学们更深刻地理解诚信的意义,也展示了我县学生争做诚信小公民的信心和决心。

宁化县为积极贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,今年以来,全县各中小学校纷纷开展“童心向党”歌咏展演、“向国旗敬礼”、“传统文化进校园”等形式丰富的活动,引导未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,培养讲诚信的优良品德。(宁化县委文明办)

 

文章关键字: 选手 评委 通讯员 领导 文明