欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
省诚信促进会会长来岚考察:平潭的未来一定大有可为大有作为

来源 :平潭时报 访问次数 : 发布时间 :2018-11-30

26日上午,平潭综合实验区党工委书记陈善光会见了来岚考察的省诚信促进会会长陈伦一行。区领导许永西参加会见。

陈善光对陈伦一行来岚调研诚信工作表示欢迎,对省诚信促进会关心支持实验区建设表示感谢。陈善光说,当前,平潭正深入开展“七大攻坚战”行动,迅速掀起新一轮干事创业热潮,干部精气神进一步提振,产业发展动力更加强劲,各项社会事业发展迈上新台阶。他希望省诚信促进会对平潭开放开发加强指导,多提宝贵意见和建议。

陈伦表示,平潭在构建全社会诚信体系建设工作中,有很多亮点和好的做法、经验值得各地学习借鉴,希望实验区下一步结合具体实践不断总结、提升。陈伦说,平潭有很多优势,从过去的“沉睡”到实验区开发建设的“唤醒”,再到现在新一轮创业的“奋起”,所取得的成绩令人振奋,相信在省委、省政府的坚强领导下,平潭的未来一定大有可为、大有作为。

在岚期间,陈伦一行实地走访察看了平潭部分单位、学校诚信制度化建设情况。

在中国人民银行平潭综合实验区支行,陈伦一行认真听取了中国人民银行平潭支行在社会信用体系建设方面的创新举措和规划等,并对其做法和成效予以肯定。调研组指出,中国人民银行平潭支行在诚信体系建设以及金融服务方面创新意识强,尤其在对台企台胞征信以及基层服务方面成效显著,未来可向全省推广经验和做法。

在平潭城东小学,调研组详细了解了学校诚信教育进校园活动开展情况以及校方在加强师生诚信教育方面的工作情况。调研组指出,社会诚信的建设,离不开家庭和学校的教育,下一步校方要继续探索,进一步促进、提高诚信教育的实效。

期间,调研组还前往南岛语族文化遗址公园、太谷城、海坛古城等地开展实地调研。(记者 周寒冰 任明琴)