欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
海沧税务举办“青年文明号开放周”系列活动

来源 :厦门网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06

福建日报讯(记者 周思明 通讯员 张俊峰 谢娴李倩文/图)“诚信纳税光荣榜是怎么评出来的?”“什么情况下会被纳入税收违法黑名单?”11月6日,海沧区实验中学高一年级的政治课上,海沧区税收普法“小姐姐”生动有趣的讲解引发了同学们的踊跃提问。

税收普法走进校园,是厦门市海沧区税务局“青年文明号开放周”系列活动中的创新之举。近日,厦门市海沧区税务局举行“青年文明号开放周”启动仪式,开展了“青年理论研习社”“两岸青年话改革”等一系列独具特色、学做结合、富有实效的主题活动,进一步凝聚青年合力,激发青年干部建功新时代、展现新作为的主动性和创造性。

日前,该校请海沧区税务局普法志愿者走进校园向学生们讲授税法知识,海沧区税收普法教育示范基地联络人迅速组织青年干部,与课程紧密结合,为学生们带来了一场别开生面的税收普法活动。

除了深入学校普及税法,海沧税务青年还活跃在一站式服务、秒表练兵、同城通办、午间服务、开展税务专家“义诊”、纳税人人满意度问卷调查、开办私人订制版“纳税人学堂”等一线税收工作场景中,亮身份、亮形象、亮承诺,既增强了纳税人对“青年文明号”的感知度,又展现了年轻税务干部的改革新形象。

厦门市税务局党委书记、局长张曙东评价说:“青年文明号是青年工作的知名品牌,是加强青年职业道德和精神文明建设的重要载体,是引领广大税务青年岗位建功的一面旗帜。青年干部不缺真本领,缺的是独当一面的实践机会,这次开放周活动,青年是主角,理应让他们在自己的舞台上发光发热。”

文章关键字: 张俊 周思明 李倩 谢娴 海沧