欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
平潭17家旅企申报“旅游诚信经营单位”

来源 :平潭时报 访问次数 : 发布时间 :2018-12-10

近日,由平潭综合实验区旅游发展委员会、旅游行业协会、诚信促进会共同开展的“旅游诚信经营单位”活动启动,申报时间5日结束。据统计,全区共有17家旅企单位递交申报材料,接下来将进入为期10天的初评阶段。

评选活动共分为五个阶段,分别是申报阶段(2018年12月5日前)、初评阶段(2018年12月15日前)、复评阶段(2018年12月15日-25日)、公示阶段(2018年12月25日-31日)以及最后的授牌仪式(2019年1月)。

本次活动下设评选委员会,办公室设在平潭旅游行业协会。评选对象为全区的旅行社、景区(风景名胜区、A级景区)、旅游饭店。评选委员会根据初评意见、申报材料、相关部门意见及现场抽查情况确定入选名单。

其中,评选基本要求,申报单位需依法设立满1年以上,法定代表人连续2年无违法违规行为。企业有一定的经营规模,经营、管理科学规范,服务质量较高,管理制度健全,且有经过专业培训的管理人才,企业受到政府有关部门的表彰优先,并无重大安全隐患和重大旅游事故。获得旅游诚信经营单位称号的企业,可以优先入围参选省级有关评优评先,并在各类旅游宣传中优先推荐宣传。

据悉,“旅游诚信经营单位”评选活动,旨在引导旅游企业依照法律法规主动规范经营服务行为,切实解决旅游企业诚信缺失、依法经营意识不强、服务不规范、文明意识淡薄等游客和群众反映比较强烈的问题。“希望通过本次评选活动,能营造遵纪守法、诚实守信、公平竞争、文明旅游的旅游发展环境。”平潭旅游行业协会外联部工作人员丁德斌说。(记者 林祥鹭)

文章关键字: 委员会 平潭 行业 协会 实验区