欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福州的哥边玩手机边开车 被列入黑名单并取消经营资格三个月

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-12

林女士提供的视频中,该司机在行车过程中一边开车一边使用微信语音聊天。

东南网12月11日讯(本网记者 林峰峰)近日,福州市民林女士向本网记者反映称,8日下午她乘坐出租车去东百时,的哥全程边开车边玩手机,一路上险象环生,令她心惊胆战。目前,出租车所属公司已将该的哥列入公司黑名单,并联系有关部门依法取消该出租车司机经营资格三个月。

据林女士回忆,当天下午5点30分左右,她从榕桦医院附近打车到东百。让她没想到的是,从上车开始到目的地,这位的哥就没有停止过聊微信,眼睛一直盯着手机屏幕。“遇到红灯时他就停车打字聊天,开车时就一边开车一边用微信聊语音。”林女士告诉记者,期间自己还多次提醒,但对方无动于衷,就像没听到一样,这让她感到十分气愤。

“他全程都在玩手机,并且经常急刹车,这样的行为实在是没把乘客的生命当回事。”林女士表示,自己目前已经怀孕2个月,当时正值下班高峰期,因为对方一边玩手机一边开车,注意力不集中,遇到前方有车时就踩急刹车。面对的哥的这种行为,林女士现在想起来心里还是感到一阵阵后怕。

为证实自己的说法,林女士还向记者提供了一段当时拍摄的视频。通过视频记者看到,在行车过程中,该司机确实存在一边开车一边使用微信语音聊天的行为。

针对林女士所反映的情况,记者随后联系到该出租车所属的福州运恒出租车服务有限公司的一位林姓相关负责人。据该负责人介绍,涉事车辆系承包车辆。目前,该公司已对涉事司机作出列入黑名单三个月、联系有关部门依法取消其经营资格三个月等处罚,三个月后要求该司机参加学习培训三天,考试合格后方可继续上岗。此外,还要求车辆承包者“从10日起至创文明城市测评检查结束前,每天带车到公司参加安全教育的课程学习。”

文章关键字: 女士 记者 微信 手机 视频