欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
建瓯市硒望园活鸡与鸡蛋获评省无公害农产品

来源 :建瓯新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-25

新年伊始,喜讯连连:福建省农业农村厅发布《关于福建省2018年第三批无公害农产品认定名单的公告》。建瓯市硒望园生态农业有限公司生产的活鸡与鸡蛋榜上有名,准许使用无公害农产品标志。

硒望园生态农业有限公司由建瓯市共产党员、退伍军人李金福于2015年初一手创办。当年,年近花甲的他从海外归来后,就投资30多万元将芝山街道马汶村板桥一片400多亩天然林地承包下来,在山上盖了鸡舍,并从江西东乡购进了2000只“五黑鸡”种苗,正式开始了国内创业生涯。“‘五黑鸡’因黑羽、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏的特点而得名,内含丰富的黑色素、氨基酸和黑色胶体,具有滋阴、补肾、抗癌等独特功效。”公司总经理李金福说:“‘五黑鸡’所产的绿壳蛋,蛋白浓厚,蛋黄呈桔黄色,含有大量的卵磷脂、维生素和微量元素,硒元素比一般的鸡蛋高5到6倍。”

物以稀为贵。经过几年的精心养殖,公司生产的活鸡与鸡蛋满足消费者对绿色健康的追求,成为市场的新宠。“现在,五黑鸡每只能卖到100多元,一枚绿壳鸡蛋的价格是2.5元,像一个北京的朋友吃过一次绿壳鸡蛋后,觉得非常好,经常在我这订购,每隔一段时间就要给他快递过去。”李金福介绍,通过互联网技术,他养殖的五黑鸡开始直接销往北京、上海、广州等大中城市,供不应求。

向“绿“而行,前景光明。去年,该公司被授予“2018中国‘重质量,守诚信’示范单位”称号。福建省商务厅《关于公布2018-2020年省级城市副食品调控基地名单并下达指导性生产计划的通知》文件,该公司又作为南平市唯一一家被列为2018-2020年省级城市副食品调控基地(肉禽类)的企业,并承担指导性生产计划任务,年上市肉禽10万羽。

“赠送鸡苗,指导养殖,订单收购······”如今,养鸡事业风声水起的李金福又创办了硒望园养殖专业合作社,吸纳了120多位村民加入。“我们养鸡并不是想从这里挣多少钱,我们只是想通过养鸡把生态的事业做起来,把周边农民带动起来,增加他们的收入,走上脱贫致富的康庄大道。”李金福对公司未来的发展信心满满。(魏剑生)