欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
云霄县马铺乡开展节前食品安全专项检查

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-01-25

1月22日上午,云霄县马铺乡食安办联合市场监督管理所开展节前食品安全专项大检查,为群众筑牢食品安全防火墙,切实维护全乡节日期间食品市场秩序和社会和谐稳定。

此次专项检查,以马铺圩、坪美自然村作为主要检查点。执法人员针对超市、小作坊、杂货店进行了深入监督检查,重点排查风险隐患,坚决打击销售过期、“三无”食品、卫生条件不合格等现象。经检查,部分杂货店存在证照过期、销售“三无食品”的现象,执法人员现场督促他们尽快补齐证照,并立即清理掉不合格的商品。同时,执法人员通过大力宣传《食品安全法》,严格索证索票制度,严查进货渠道、杜绝各类变质过期食品上架销售,强化从业人员的责任意识、法律意识、安全意识,做到合法经营,诚信经营。并要求各店铺要高度重视节日期间的食品安全,确保生产销售合格食品。

此次共计检查食品经营小卖部及超市19家,小作坊2家,大排档1家。检查行动进一步有效维护了全乡食品经营市场秩序,规范了从业者经营行为,维护了消费者合法权益,夯实了全乡食品安全防火墙,为群众“两节”期间食品安全保驾护航。(林绍宇 郑绿华)