欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
省烟花爆竹行业协会发出安全燃放倡议

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-02-01

东南网1月31日讯(本网记者 陈楠)春节临近,烟花爆竹热销。今日,省烟花爆竹行业协会发出倡议,号召省内169家烟花爆竹销售企业、广大从业人员和人民群众,从我做起,从现在做起,合法经营,安全燃放,过一个欢乐、祥和的新春佳节。

据介绍,今年我省正规渠道投放市场的合格烟花爆竹产品以鞭炮类、喷花类、线香类、儿童玩具类产品为主,九成以上品种为环保型,低硫、无硫环保小型烟花的烟雾较往年减少50%,部分线香类产品均为零烟雾、零残渣的冷光烟花。

倡议书倡议,烟花爆竹销售企业、从业人员遵循行业行为准则,合法经营、不搞虚假宣传,坚决不销不买走私货及假冒伪劣产品。广大人民群众要从正规销售点购买烟花爆竹,燃放时遵守当地政府的烟花爆竹禁限放政策,不在加油站、敬老院、医疗机构、文物保护单位等禁限放区域燃放。未成年人燃放烟花爆竹一定要有成年人陪同,确保安全。

“目前协会正在积极组建我省烟花爆竹行业专家库,有望3月底前建成。”省烟花爆竹行业协会相关负责人介绍,行业专家库将积极协助政府有关职能部门,制定我省烟花爆竹经营企业行业标准,为安全经营的政策法规、规章制度、规范规程的制定修改提供依据,并开展从业人员安全教育、业务培训和安全检查、隐患排查及督促整改,做好事故调查、技术鉴定等工作。

文章关键字: 烟花 爆竹 行业 产品 协会