欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“黑车”司机被查 谎称乘客是邻居被厦门执法人员识破

来源 :厦门网 访问次数 : 发布时间 :2019-02-25

“黑车”司机被查 谎称乘客是邻居

连“邻居”姓什么都不知道,只好承认非法营运的事实

厦门日报讯(记者 徐景明 通讯员 陈根)看到执法人员亮证检查,这名驾驶员一口咬定车上的四名乘客都是他的邻居。“那你的这四位邻居姓什么?说出其中一个就行。”执法人员说。结果,这名驾驶员一个都说不出来。

这辆非法营运车辆,是执法人员日前在厦门北站查获的。车上其中两名乘客说,他们是经朋友介绍,与驾驶员吴某取得联系,“上车之前就谈好了车费,两人一共130元,从漳州平和到厦门北站。”乘客说,另外两名乘客要去马巷,车费共160元。

面对铁证,吴某只好承认了非法营运的事实。

因涉嫌非法营运,目前该车已经被暂扣。根据《福建省道路运输条例》第七十二条的规定,驾驶员将面临两万元以下的行政处罚,同时,根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第四十八条,公安交通管理部门将暂扣吴某的驾驶证三个月至六个月。


文章关键字: 乘客 邻居 黑车 司机 厦门