欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
诚信用电也能贷款 “云电贷”助力小微企业发展

来源 :福州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-02-27

福州新闻网2月26日讯(福州日报记者 欧阳进权)“没想到诚信用电都能贷款,而且这么方便!”23日,建设银行福建省分行作为全国首批试点行,率先上线“云电贷”,晋江天龙五金塑料制品有限公司成为福建小微企业中的首个“尝鲜者”。

小微企业“云电贷”是建设银行与国家电网合作,依托金融科技,深度挖掘电费信息的大数据价值,针对小微企业“缺信息、缺信用、难贷款”的问题,继“云税贷”之后推出的又一个创新产品。

该业务基于企业用电信息,向小微企业发放纯信用贷款,最高额度可达200万元,而且贷款几分钟可到账。上线后前两天就有43户福建小微企业体验了建行“云电贷”。

据介绍,小微企业只要正常用电,缴费满2年以上,且缴纳记录良好,在国网商城授权业务办理,通过电子渠道即可在线申请、实时审批、签约、支用和还款。企业无需提供抵质押物,不仅可获得专项用于缴交电费的“电费专享”信用额度,还可以获得用于日常生产经营周转的“自主支用”信用额度。


文章关键字: 福州 新闻网 记者 日报 企业