欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
建行“云电贷”助力福建小微企业融资

来源 :福建日报 访问次数 : 发布时间 :2019-02-28

“没想到诚信用电都能贷款,而且这么方便!这真是建行给我的新春开工大礼!”近期,建设银行福建省分行作为全国首批试点行,率先上线“云电贷”。晋江天龙五金塑料制品有限公司成了福建小微企业中的首个“尝鲜者”。该企业负责人表示:“这种体验很棒,几分钟内贷款就到账了。正好赶上开工季,建行的服务越来越有人情味!”

    据悉,小微企业“云电贷”业务是建设银行与国家电网合作,依托金融科技,深度挖掘电费信息的大数据价值,针对小微企业“缺信息、缺信用、难贷款”的问题,继“云税贷”之后推出的又一个重大创新产品。是基于企业用电信息,向小微企业发放的纯信用贷款业务,最高额度200万元。建行福建省分行小企业业务部相关负责人表示,该业务应用大数据技术,通过自助贷款的流程优势和银电数据直连的系统优势,让日常的电费缴交信息,成为企业“增信”的有力佐证。  (小慧)