欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
暖心!厦门一学生坐网约车遗失手机 师傅连夜送还

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-20

东南网4月20日讯(海峡导报记者 崔晓旭)13日,杨同学刚庆祝完生日,和两个小伙伴叫了滴滴网约车回厦门大学。拎着一堆礼物的她,原本心里美滋滋的,没想到把新买的苹果手机落在了车上。好在滴滴司机赖师傅捡到之后,深夜里就把手机送还给杨同学。

当日凌晨,杨同学和两个女同学结束了生日派对,坐上网约车返回厦大。下车时因为天色昏暗,三个女生手上又都拎着礼物,杨同学一不小心把黑色苹果手机落在了车后座。“下车不久,我才发现手机没拿。因为手机是刚买的,加上自己又是第一次丢手机,当时的心情可以用心急如焚来形容。”杨同学回忆道,因为是同学叫的车,她赶紧让同学联系了司机。

当时,滴滴司机赖师傅已经载了另一名乘客,听说杨同学的手机找不到了,他急忙让坐在后排的乘客帮忙找。“车上乘客也很好心,把找到的手机交给了我。”赖师傅说,因为路程不算远,结束订单后就把手机连夜送还给了失主。

事后,杨同学多次向赖师傅表示感谢,而赖师傅表示:“这只是我应该做的。虽然2018年9月才加入滴滴,但半年时间里,我多次捡到乘客遗失的物品都送还了,包括老人遗失的手机、乘客粗心落下的鞋子等。”

据滴滴平台2018年1月-11月的统计,已有超101万件遗忘在车上的物品被找回,平均每月超过9万件。但因客流量大、拼车车内环境复杂、车辆不断流动等原因,仍有不少遗失物品难以找回。

滴滴公司在2016年成立了专门协助找回遗失物品的客服团队,可以帮助乘客、司机建立三方通话核实相关信息。


文章关键字: 杨同学 手机 崔晓旭 导报 记者