欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
厦门公布2018年知识产权发展状况 每万人有发明专利27.5件

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-25

厦每万人有发明专利27.5件

海西晨报讯(记者 彭怡郡)2018年,厦门全市有效发明专利增长超过20%,每万人口发明专利拥有量27.5件,为全国平均水平的2.4倍。近日举行的2019年知识产权宣传周新闻发布会上,厦门市市场监管局(知识产权局)公布了2018年厦门市知识产权发展状况。

据了解,2018年,厦门全年新增国内专利申请32234件、授权21393件,新增商标注册数74939件。知识产权示范城市考核在全国副省级城市中位列第2,专利行政执法和维权援助均排名全国第4。今年4月1日,重新组建的厦门市市场监督管理局正式揭牌,新机构同时加挂厦门市知识产权局的牌子。机构改革后,原先分散在各领域的知识产权职能被重新整合,减少了多头领导和重复执法,强化了知识产权创造、保护和运用,自上而下地促进知识产权行业转型升级。

4月20日至26日,厦门将举行知识产权大型现场咨询、法律服务、侵权产品集中销毁、法院庭审观摩、公益讲座等系列活动。


文章关键字: 专利 海西 晨报 知识产权 全国