欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
厦门“海陆”首次携手联合执法 打击海上交通违法行为

来源 :厦门网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

“海陆”首次携手联合执法

厦门海事与公安部门联合执法,登轮检查。通讯员 供图

海西晨报讯(记者 白斌斌 通讯员 罗盈 刘付金)4月26日上午,“厦门市公安局公共交通分局第四大队驻厦门海事局警务室”在厦门海事局海沧海事处港区执法大队揭牌落成。据悉,这是全国首个进驻海事机构的公安警务室。成立2天后,两个部门立即开展联合执法,这也是对海上交通违法行为的有力震慑。

据悉,本次执法活动与“五一”前客运安全检查和砂船专项整治行动督查共同开展,是厦门市公安局公共交通分局第四大队驻厦门海事局警务室揭牌落成之后开展的首次海上执法协作活动。

当天上午,执法组来到大嶝客运码头,详细了解航运公司在客运航线运营管理、航班安排及安全管理措施等方面的情况,并登上一艘客船,对消防、救生等设备进行安全检查。接着,执法组与砂船整治执法人员一起登上某施工船,发现该船存在AIS不能显示、甚高频故障等违法行为,要求其立即停止作业,开往指定水域接受进一步调查处理。

海事部门表示,此次联合执法活动发挥了双方信息互通、执法互助的优势,拓宽海上联合执法合作范围,打击海上交通违法行为,为共筑海上安全防线提供保障。