欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
莆田市开展2019年“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-02

2019年“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动

市政府副市长陈惠黔讲话

东南网莆田8月29日讯(本网记者 江瑞鑫 文/图)8月28日上午,在新学年来临之际,莆田市妇联开展2019年“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动,帮助莆田市71名困难女大学生圆梦大学。莆田市政府副市长陈惠黔出席活动并讲话,市妇联党组书记、主席庄怀冰主持活动。莆田农商银行董事长郑金滨、市妇联副主席刘敏、郑丽萍、兰志容、四级调研员高云、市慈善总会秘书长柯国贵等领导参加。

莆田市妇联与莆田农商银行签订助学合作意向协议书

在助学金发放仪式上,市妇联与莆田农商银行签订助学合作意向协议书,从今年起,连续5年,每年由市妇联推荐10名女大学生给农商银行助学,总计25万元;爱心企业和爱心人士代表向市妇联赠送此次向全市募集到的110.39万元春蕾助学金;助学爱心人士与结对学生互换爱心结对卡为学生颁发助学金;出席领导为2018、2019级受助学生代表颁发助学金。

陈惠黔在助学仪式上勉励同学们:一要永怀一颗感恩之心。铭记经历,不忘感恩,以真心对待爱心,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,将来无论身处何处,从事何种职业,都要树立正确的价值观和人生观,用实际行动回报社会,接过爱心的接力棒,把爱心传递下去。二要永怀一颗自强之心。锐意进取,不懈奋斗,在大学校园里努力学知识、长本领、练素质、增才干,践行自尊、自信、自立、自强的女性“四自”精神,自觉抵制社会上的不良风气,早日把自己培养成为祖国的栋梁。三要永怀一颗乐观之心。出身贫寒不为过,披荆斩棘更有为,要把暂时的贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把感恩之心、感激之情,化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报社会,造福桑梓。

向全市募集善款共110.39万元

据悉,“春蕾圆梦”活动自2006年开展以来,通过动员社会力量,募集善款帮助优秀困难家庭大学新生(女生)实现上大学的梦想。14年来,仅市妇联本级就已资助贫困女大学生500多人次,发放助学金70多万元,让一批又一批的春蕾女童、贫困女大学生顺利完成学业,取得良好的社会反响。

出席领导为受助学生代表颁发助学金


文章关键字: 陈惠黔 春蕾 圆梦 莆田 讲话